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カテゴリ:Cafe Style
比較豆は6月28日焙煎のやつ。 ■普通豆 ■イレギュラー豆(ガラ) (とは言っても、虫食いはさすがに廃棄してる。) 色は若干薄いかも。(微妙) イレギュラー豆、挽いた豆を嗅いでみた。 普通豆と比較すると、ちょっとモサッとした感あり。でも異臭はしないし、悪くはないかな。 ※普通豆はスキッとして、香りの強め。 で、実際飲んでみた。 <奥さんの感想> A:苦味は少ないが、甘味がある。トロッとした感じ B:苦味が強め、後味スッキリ。サッパリ系 飲み比べた感は、Aの方がいいかなって・・ <私の感想> A:香り若干弱い、甘みというかコク(?)あり B:香り・苦味しっかり、キレあり 甘味弱い 飲み比べた感は、私もAの方が個性があっていいかと・・ さ、AとBどちらがイレギュラー豆だと思います? 豆の選別、4段階に分けて (1)~(3)までを焙煎してるんですが (1)厳選した豆(2)少々難あり豆(3)イレギュラー豆(変形、サイズ違い) (4)捨て豆(虫食い、黒色、カビ) 選別の仕方厳しくすると、個性が出にくいのかな・・ ひょっとして自分の選別の仕方間違ってる?? Aがイレギュラー豆で淹れた方だったんですよね・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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