|
テーマ:珈琲井戸端会議(677)
カテゴリ:Cafe Style
ある意味、手抜き? それは承知。 でも、お客様が来たりして、40グラムを手挽きミルでやると、 それはそれは時間がかかる。 お代わりとかで、さらに40グラム。 なかなか時間がかかる。 時間のないとき、すぐ飲みたいとき、疲れ切ってるとき・・・ 手挽きミルは、とてもキツイ。 だから、ちょっと手抜き。 でも簡単に決めたワケじゃない。 決断まで2年かかったし。 電動ミルといっても色々あって、悩みましたし。 カリタのナイスカットミルと迷いましたが、結局・・
ミルとしては、あまり使ってませんが、うちにはもう一つあります。 これは、25年ぐらい前に初めて買った(ってもらった?)ミル。 親に、これを勧めて、結局頂いてしまったワケで 仲間が増えて、3つのミル。 珈琲コーナーがまた賑やかになりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Cafe Style] カテゴリの最新記事
|
|