248254 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

shima09

shima09

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

フリーページ

2006.11.09
XML
カテゴリ:Cafe Style
CAFE
 先日、焙煎しました。 憂鬱な気分を吹っ飛ばすためにも。

(メモ程度ですから適当にスルーしてください)


課題ブラジル/NEWハチドリ

テーマ目玉焼きフライパンで1回に焙煎できる量を見極める


だんだん「ブラジル/NEWハチドリ」にも慣れてきたので。


連続2回。

2回連続焙煎に挑戦。1回に焙煎する量を増やすことは今までなかった。

1回目70グラム、2回目60グラム。

焙煎時間いずれも 約15分前後。1爆ぜ~2爆ぜがわかりにくい。


70グラム   1回目、70グラム。

   うーん、焙煎ブレが気になる・・

   均一な焼き加減がイメージどおりにならない。



60グラム   2回目60グラム。

   色、香りもこちらの方が好きだったりする。

   60グラムまでが限界かなぁ。



 あとは、味ですな。 

 飲んでみるまでわからんのが、恐ろしいところ。

 週末に、おうちカフェで比較してみないとね。。



バナー用(中).jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.11.10 01:40:58
コメント(6) | コメントを書く
[Cafe Style] カテゴリの最新記事


お気に入りブログ

連休3日目はにぎわっ… bar3bar3さん

にゃんこ*猫考*にゃ… 猫風(にゃんぷう)さん
すまいるわん AN… ukksmilekidsさん
よしTea_Cafe よしTeaさん
【あずみ屋】 ~も… あずみ屋あずき。さん

コメント新着

どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
バーサーカー@ ヌォォオオ!!!!!! http://bite.bnpnstore.com/hz-zzf2/ お…

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X