カテゴリ:おうちごはん
こんにちは、しゃおたいです。 今日は風が強い~(><) 今朝、どうしてもパンが食べたくて。 先日ポチして届いた この米粉を使い、これまたポチした この本を見ながら初めて米粉100%のパンを焼きました。 結果がこれ 全体の焼き色が薄いです。 一回目炊飯では全然固まっておらず、 二回炊飯してこの状態。 断面も少しきめが粗い感じです。 実際食べてみると炊飯器の釜に面した部分はいい焼け具合で 食感もいいのですが 表面部分は生焼けっぽさが残りました。 以前ホットケーキを焼いた時も同じ感じで たぶんうちの炊飯器ではこれが限界でしょう。 ああパンの発酵&焼き機能やケーキ焼き機能の付いた炊飯器欲しい… 粗熱を取る間、ドロボーが一人… 食うな~ 炊飯器ではいま一つ焼き上がりに不満あり… そもそも我が家にはHBがあるので。 早速このレシピを元にHBでトライしてみたいと思います♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|
|