テーマ:食べ物あれこれ(50368)
カテゴリ:おうちごはん
最近、圧力鍋でご飯を炊くのにはまっています。 はじめに旦那が興味があってはじめたことなのですが、 あまりの美味しさに今では圧力鍋での炊飯ばかりです。 ああケータイ写真では表現できないツヤ…(><) すっかり炊飯ジャーは「保温ジャー」と化してしまいました。 御飯が美味しいので、 おかずほんのちょっとでどんどん食べてしまいます。 そしていつもより量が増えてしまいます^^; 肥える肥える… きんぴらごぼう・さんまの煮付け・味噌汁に粕漬け ちなみにさんまの煮付けも圧力鍋で ついつい多めに炊いてしまいがち。 調理時間も30分あるかなしかで手軽です。 普段から煮込み料理やカレーの下ごしらえなど 圧力鍋の活躍が多いのですが、 ご飯を炊くことにはまってしまったので、 圧力鍋を買い足したいなぁ、とか。 煮込み料理にはシャトルシェフでもいいかなぁとか… 妄想しています。 現実的な話として炊飯器の買い替えについては検討してます。 今の炊飯器ではお米の美味しさを引き出せていない! ということがわかってしまったからなのです。 一体どんな炊飯器が美味しく炊けるのでしょうね。 全機種とも同じ銘柄のお米で 炊き比べの試食なんかしてくれたらいいのになって思います。 これは自宅近くのお寺の紅葉です。 こんなにきれいな紅葉が近くで見られるんだなんて、 知りませんでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|
|