|
カテゴリ:生活(食)
本棚を片付けていたら、某国営放送の料理番組のテキストが数冊出てきた。 今時、レシピなんて、ネットでいくらでも検索できるので 処分しようと思ったら、その中の1冊の 「 今月の特集 」 が 「 中華点心 」 だった。
折りしも、先日の料理教室は、水餃子とラーメンだったので 参考になるかと思って残しておいて、中の記事を見ながら 「 これ美味しそう!」 なんて配偶者と2人で盛り上がった。
掲載されている料理は、どれも作った記憶がなく テキストは使われた形跡も無くて、きれいなまま。
最近買ったのかと思って発行日を見たら 昭和59年3月1日。
え ・ ・ ・ 昭 和!?
今年は平成23年だよね。 ということは。。。
うちは、この前年の秋に家を新築していて その新しい家のシステムキッチンを見て 配偶者がしみじみと言った。
当時まだ結婚2年目だった西紅柿は、一念発起して 毎月このテキストを買うようになった ・ ・ ・ らしい。
それでも最近やっと、料理の楽しさに目覚めたおかげで このテキストも、使われることなく捨てられずに済みそうだ。
男性料理教室は、今年3年目。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|