|
テーマ:家庭菜園(58754)
カテゴリ:野菜・花・芝
去年の暮れに半分だけ収穫したホウレン草の 残りを採りました。
気温はそこそこ高かったものの、やたら風が強く 収穫後、裏庭で、雨水タンクの水を漬物樽に移した中で洗っていると なんだか腰が危なくなってきた。 で、あわてて、タマが冬の間ハウスで使っていた銀マットを巻きつけて 作業継続。
結局、11時ころから始めて、終わったのは午後1時半くらい。
夕方は、下洗いしたホウレンソウを台所に運び 流しでもう1度、流水で洗ってから茹でる。
2時間後。。。
終わってみたら、暮れに採った時の1.5倍ほどもあり 夕飯のメニューは、ホウレン草のおひたしと いただき物のカニ缶を使って、ホウレン草のあんかけ。
今回のホウレンソウの収穫を皮切りに これから、約半年間の農作業シーズンが開幕する。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|