|
カテゴリ:生活(食)
ハイみなさん、今日は氷の作り方をご紹介します。
なに?
チッ、チッ、チッ、チッ。。。
西紅柿センセーの氷は そんじょそこいらの製氷皿なんかで作るものとは ちょっと違うザマスのよ!
≪ この氷の特徴 ≫
いかがですか? これで少しは興味がわいたのではないでしょうか。
それでは、このブログを読んでいる人だけに 秘法西紅柿流氷の作り方を伝授いたします。
1.適当な大きさのビニール袋に水を入れて 口をしっかり縛ります。
2.ステンレスなどの金属のバットに乗せます。
3.できるだけ水平にしてフリーザーに入れ、凍らせます。
4.しっかり凍ったら取り出します。
5.いきなり袋の外から水をかけると、氷にひびが入ります。
6.これを適当な場所に打ち付けるか ハンマーなどで軽く叩いて氷を割ります。
7.氷が適当な大きさになったら、このままフリーザーへ。
うちでは、濃いめのコーヒーを淹れて 氷を大小どっさり入れて、アイスにして飲むのが 今年の西紅柿家のマイ・ブームです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|