640281 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

西紅柿 吵 冗談

西紅柿 吵 冗談

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

西紅柿220

西紅柿220

楽天カード

カレンダー

お気に入りブログ

源氏物語〔8帖 花宴 … New! Photo USMさん

--< 蟹江駅です >--… New! いわどん0193さん

湿布薬と痛み止め New! Pearunさん

やっと秋らしい気温… New! doziさん

10月3日は『登山の日… たがめ48さん

コメント新着

西紅柿220@ Re[1]:妹(03/09) 太陽のえくぼさんへ 覚えていてください…
太陽のえくぼ@ Re:妹(03/09) 確か3月11日は西紅柿さんの誕生日。 妹…
西紅柿220@ Re[1]:妹(03/09) 太陽のえくぼさんへ あまりに突然で、周…
太陽のえくぼ@ Re:妹(03/09) 久しぶりに更新されましたが・・・ まだ…
西紅柿220@ Re[1]:妹(03/09) 安東堀割南さんへ お久しぶりです。 人…

フリーページ

ニューストピックス

2016.03.01
XML
カテゴリ:生活(食)

うちのキッチンばさみは、配偶者が独身時代に買ったものだから、かれこれ30年以上使っている。

切れ味はソコソコだけど、だいぶくたびれてきた。

そろそろ買い替えようかと思っていたところへ、人気ブロガーさんの紹介記事があった。

 

 

img63098575.jpg

 

 

以前、中国語教室の食事会の時、台湾人の奥さんと日本人の旦那さんのご夫婦が、2歳くらいのお子さんを連れてきた。 

そのとき、お皿の料理をハサミで切って子どもに食べさせるのを見たときは、軽いカルチャーショックだった。

日本人の感覚では、食品をはさみで切る、というのは、ちょっと考えにくい。

 

でも、料理をするとき、お肉をまな板に載せて包丁で切ると、扱いにくい上に、まな板を洗うのが結構大変。

このはさみの紹介に、「刃がギザギザなので、お肉などの調理用に使うと便利」とあり、買うことに決定。

 

最初に見たときは、

メーカー希望小売価格 2700円 が 

1980円になっていて、送料無料。

しばらくすると何かのキャンペーンで更に下がって

税込み1580円になった。

(今見たら、1680円)

  

で、思わずポチッ!

  

「1週間以内に発送予定」とあるように、やや日数がかかったが、先日無事届いた。

 

 

・・・ 使ってみて ・・・

 

 

薄切り肉は、トレイに入れたままチョキはさみチョキはさみ

コンニャクも、片手で持ってチョキはさみチョキはさみ

ウインナーもチョキはさみチョキはさみ

 

切れすぎて、怖いくらい。

さすが貝印。オーケー

 

使ったら即、食洗器へ。

分解と組み立ても、ほぼワンタッチ。 

 

 

西紅柿「このはさみ、すごく便利だよ~!」ちょき

配偶者「どこに仕舞ってあるの?」どきどきハート

西紅柿「包丁と同じ場所だよ」ぐー

 

 

使いよう、使いよう。。。うっしっし グッド

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.03.01 15:02:08
コメント(14) | コメントを書く
[生活(食)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X