|
カテゴリ:生活(食)
先日掲載した「卵の袋煮」のレシピです。
材料(5個分)
2.油揚げの短い辺の片方を切り、中を袋状にしておく。 3.この袋の中に卵を割り入れ、口を爪楊枝でとめ、すぐに沸騰している鍋の中に入れる。 4.これを5個全部繰り返す。 5.時々位置を変えながら煮汁がほとんどなくなるまで煮詰める。 6.冷めたら爪楊枝を外し、適当に切り分ける。
☆ 鍋の煮汁は必ず沸騰させておきます。
(そういえば、油揚げを中表にひっくり返したものもあったなぁ)
これ、以前にもUPしたことがあったんですね。 太陽のえくぼさんから 以前拝見した時に美味しそうだったので私も作るようになりました。 というコメントをいただいて気がつきました。^^;
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|