種無し皮まで食べられる葡萄
マスカットは岡山名産ですが、最近はマスカットの進化系「瀬戸ジャイアンツ」(桃太郎ぶどう)という葡萄が全国で大人気です種無しで皮まで食べられます食べやすくて嬉しいですね~「瀬戸ジャイアンツ」と「桃太郎ぶどう」というものは、同じ葡萄のようです。岡山県桃太郎ぶどう生産組合というところが「桃太郎ぶどう」の商標登録をしているらしく、他の組合で使えないので、二つの名前で呼ばれているみたいですね。せっかくの岡山名産なら、お互い仲良くしたほうが良いのにね~この「瀬戸ジャイアンツ」、一房3,000円くらいするんですよ~~絶対自分で買って食べようと思えない・・・それがそれが、なんとうちの旦那様が物産展みたいなところで買ってきました~それも、一房1,500円でも、ニューピオーネの倍のお値段ですが・・・種無し食べやすいですね~マスカットよりも美味しいしでも安売りだったからか、少し皮の渋みが感じられて皮を出したほうが美味しい。皮ごと食べられるのが売りなのにね・・・やはり、一房3,000円だと文句なしに美味しかったのかな一度、瀬戸ジャイアンツをお試しあれ~