2009年明けましておめでとうございます!!!
みなさま、明けましておめでとうございます!!!慌しかった12月を何とか乗り越え、無事新年を迎えることが出来ました!応援してくださる皆様と一緒に頑張ってくれているみんなのお陰です。本当にありがとうございます。2008年後半期もたくさんの雑誌等でEssenceを紹介していただきました!専門料理 8月号食楽 9月号美的MAQUIABody+ヴァンサンカン25ansananHANAKO 931月号 GINZA 10月号ChouChou旭屋出版MOOK 野菜の料理のソース・たれjane, 2008AUTUMN夕刊フジ 11月13日発売号東京情緒食堂食楽 2008 12月POPEYE Oily Boy 創刊号東京良い店 うまい店週間少年チャンピオン 2008 49号週間少年チャンピオン 2008 50号週間少年チャンピオン 2008 51号GINZA 2009 1月号本当に感謝です。2008年は一口では言い表せないほど激動の年で・・・いろいろとありましたが、自分自身成長できた1年だったと思います。2009年の今年の目標は「ワインの勉強をする」去年、10月からアカデミーデュバンというワイン学校に通っています。まだ、初心者コースでの勉強ですが、ワインに詳しいお客様のご要望にお応えできるように今年はより深く勉強したいと思っています。「苦手な点心を克服する」飲茶で有名な横浜中華街「菜香」出身でありながら実は点心を作るのが苦手です(笑)特に餃子系。。。11月から平日深夜営業をはじめましたが、深夜はまだまだそれほど忙しくなく、ゆっくりと料理の研究ができるいい時間が取れるので、苦手な点心を克服してメニューのバリエーションを豊富にしたいと思います。「経営者としての自覚と経験を積む」オーナーシェフとなったので料理の他にもやらなければならない事がいっぱい。。。経営者1年生として知識を貯え経験を積み、健全な経営を持続できるための基礎を作りたいと思います。「Essenceスタイルの確立」今まで通りのEssenceのコンセプトを踏襲しつつ自分の考えを確固たるスタイルにし、共に働くスタッフ全員に浸透させていきたいと思います。ランチはロハスな街「青山」で働く方々に愛されるようなよりヘルシーでリーズナブルに、アラカルトは昔ながらの広東家庭料理を中心により洗練していき、コースは季節の食材を豊富に使い薬膳の知識を随所にちりばめて「美味しい」と「身体に良い」の融合を目指し、そしてなによりも「サービスマインド」「薬膳理論」の根底に共に流れる「ホスピタリティ」ある接客。これらをもって「Essenceスタイル」と呼べるようにしていきたいと思います。一年の計は元旦にあり・・・来年の今頃、今年よりも沢山のみなさまに愛されているEssenceでありたいと願って、今年も頑張っていきます!今年もEsseneともども、どうぞよろしくお願い致します。薮崎