テーマ:●食べた物の画像♪(86508)
カテゴリ:御飯
昨日は、UPできなくてごめんなさい 沖縄の水族館のレポートを載せたかったのですが、もう少し時間がかかりそうなので、今日は角煮のレシピ載せます~~
今回は、黒糖を使ってラフティ風にしてみました。 ばら肉を使わなかったので「風」ですね
以前、紹介した角煮と作り方はほぼ同じです。
豚の角煮(ラフティ風) 材料 豚肩ロース肉 600グラム 卵 6個
白ねぎ 1本
醤油 100cc 酒 100cc 水 300~600cc
作り方
1 豚肉を、かたまりのまま鍋に入れ、ひたひたの水と、にんにく、しょうが、白ねぎをいれて沸 騰させる。
2 沸騰したら、あくを取り、弱火におとしてことこと煮込む。 この間に同じ鍋でゆで卵を作っておく。(ガス代節約) (今回、私忘れてて別に茹でてしまったんですが。。。)
3 その後、豚肉を取り出し、適当な大きさに切る。 卵のカラをむく。
4 鍋を洗い、Aと豚肉、ゆで卵を入れ、沸騰させる。
5 沸騰したら、弱火にし、さらに2時間煮込む。
下ごしらえでしっかりと煮込むことが重要
前の晩に作っておき、余熱で一晩おいておくと、さらに美味しい 煮卵はお好みで
出来上がりです
それでは~~
明日は、結婚(入籍)2周年記念日です なので、またまたUPできないかもしれませんごめんなさい~~~
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