テーマ:今日のランチ(40106)
カテゴリ:御飯
今日のお昼ごはんは、少し手をかけて「鰺の香草パン粉焼き」を作ってみました。
すみません。。。画像がありませんが。。。
結構うまくいきました
鰺は、一昨日見切り品(お刺身用)を買ってきており、本当は昨日の晩に食べるつもりだったのですが、ダイエットに目覚めた旦那もいまして・・・ お昼に回しました 昨日の晩は、簡単に作り置きの「卯の花」とレタス、トマトですませました・・・
鮮度は大丈夫かな???って思いましたが、全然問題なく食べられました。 あ、何時間かたってお腹が痛くなりましたらまた報告します・・・
画像が無いのでせめて、レシピでも載せておきます
鰺の香草パン粉焼き
材料(2人前)
鰺 2匹(三枚におろしたものを使いました)
A オリーブオイル 大匙1杯 バジル 好きなだけ クレージーソルト 好きなだけ キザミにんにく 1カケ
オリーブオイル(バター) 適量 塩コショウ 適量
1 鰺の水分を取っておき、塩コショウで下味をつける。 2 食パンを削り(市販のパン粉でもOK)、そこへAを加えて混ぜる。 3 耐熱皿(またはアルミホイル)にオリーブオイルorバターを塗り、その上へ2を半分敷くように入れる。 4 3に好みの量のマヨネーズをかける。 5 220度のオーブンで、15分~20分焼きパン粉に焼き色が付くまで焼く。
これで、出来上がりです。
私はついでにアスパラもオーブンで焼きました~
揚げたり焼いたりするよりも、使用する油を抑えられるので、オーブンは強い見方ですね~ (普段はあまり使いませんが。。。) しかも、ふんわり仕上がって美味しかったですよ
使用している「クレージーソルト」は万能なので、ウチではかなりの消費量です。。。
もう、3本目です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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