テーマ:食べ物あれこれ(50338)
カテゴリ:御飯
先日作った鶏ハムです^^ 簡単に紹介しておきます~~~
材料 鶏胸肉 作りたい量(私は3枚にしました) 塩 胸肉1枚につき大匙1~2杯 砂糖 胸肉1枚につき大匙1杯 ブラックペッパー 適量(大目が美味しいです) その他お好みのスパイス (私はおなじみクレイジーソルト使ってます)
作り方 下準備 1 胸肉の皮を取り除く 2 肉に砂糖をまぶし、その後塩、ブラックペッパーをふりかける 3 ジップロックなどの密閉できる入れ物に下ごしらえした肉を入れ、そのまま冷蔵庫で24時間~48時間寝かせる 調理
4 たっぷりのお湯を沸かす 5 お肉を冷蔵庫から取り出し、さっと洗い沸騰したお湯の中に入れ、一旦沸騰させる 6 火を止めて余熱がとれるまでそのまま放置(約8時間ほど) 7 冷えたらお肉を取り出し冷蔵庫で冷やす
8 お好みの大きさに切って食べてください
※ 鍋は出来れば保温が出来るものを使用してください(圧力鍋などで) 無ければ、沸騰して火を止めた後バスタオルなどで鍋を包んでください
昨日の晩御飯に食べましたが、全くパサパサして無くて美味しかったですよ~~~
是非、お試しくださいね!
追伸・・・前のブログにも書いてますが、美味しくないメロンの食べ方、ご存知の方いらっしゃったら教えてください~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[御飯] カテゴリの最新記事
|
|