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栗好きマロンのダイエット&日々の日記♪

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2006年08月21日
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カテゴリ:御飯

鶏ハム

先日作った鶏ハムです^^

簡単に紹介しておきます~~~ちょき

 

材料

鶏胸肉 作りたい量(私は3枚にしました)

塩    胸肉1枚につき大匙1~2杯

砂糖  胸肉1枚につき大匙1杯

ブラックペッパー  適量(大目が美味しいです)

その他お好みのスパイス (私はおなじみクレイジーソルト使ってます)

 

作り方 

下準備

1 胸肉の皮を取り除く

2  肉に砂糖をまぶし、その後塩、ブラックペッパーをふりかける

3  ジップロックなどの密閉できる入れ物に下ごしらえした肉を入れ、そのまま冷蔵庫で24時間~48時間寝かせる

調理

 

4 たっぷりのお湯を沸かす

5 お肉を冷蔵庫から取り出し、さっと洗い沸騰したお湯の中に入れ、一旦沸騰させる

6 火を止めて余熱がとれるまでそのまま放置(約8時間ほど)

7 冷えたらお肉を取り出し冷蔵庫で冷やす

 

8 お好みの大きさに切って食べてください

 

※ 鍋は出来れば保温が出来るものを使用してください(圧力鍋などで)

  無ければ、沸騰して火を止めた後バスタオルなどで鍋を包んでください

 

 

昨日の晩御飯に食べましたが、全くパサパサして無くて美味しかったですよ~~~ハート(手書き)

 

是非、お試しくださいね!

 

追伸・・・前のブログにも書いてますが、美味しくないメロンの食べ方、ご存知の方いらっしゃったら教えてください~~~ショックショックショック






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最終更新日  2006年08月21日 10時48分48秒
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