|
カテゴリ:料理
最近この本を手にして・・・
なんでもかんでも?生のまま冷凍。 それで只今、冷凍庫パンパン・・・。 でもこれ一番私に合っている冷凍かも。 生だけど皮をむいたり切ったりしている状態なので、すぐに使えます。 しかも野菜をいっぱい冷凍しているのでちょっとづつ、種類はいっぱい料理に入れられるのですっごくいい! 今はまっているのはコレ↓ 野菜スープ。 冷凍してある野菜をコンソメで煮るだけ。 もう切って冷凍してあるので鍋にどんどん入れるだけ。 ホント簡単です。 これに豚肉を入れてお味噌をとけば、豚汁にもなるし。 この冷凍野菜を炒めてもOK~。 人参もゴボウもレンコンもゴーヤもピーマンも食べきれないので切って冷凍。 冷凍キャベツは特にスープ向きですね。 とても重宝してます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 7, 2011 08:54:13 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|