032480 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パニ生活~のんびりいこう

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

やまち426

やまち426

Calendar

Freepage List

Category

Favorite Blog

千秋のブログ【苺同… -千秋-さん
hirosawanet hirosawanetさん
パセリの森 ぼっちゃん農園さん
暴飲暴食 kid0425さん
プリリンちゃんのお… プリリンちゃん2さん
695放送局 shoki422さん
館ヶ森アーク牧場の… arkfarmさん
ミッドの館 ミッド 818さん

Recent Posts

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07

Keyword Search

▼キーワード検索

2006/10/28
XML
カテゴリ:+お菓子
ケーキ余ったパイシートで、カスタードパイを作ってみました

カスタードクリームを一番下の層に

次に、キャラメルバナナを重ね

最後にメレンゲをのせて、こんがり焼き上げました


中のフィリングは全て火が通っていて

そのままでも食べれるので

パイだけ先に空焼きしておき

フィリングを重ねて、メレンゲをのせたら

最初は180℃で5分ほど

後は、100℃で40分程、じっくりとメレンゲの水分を飛ばしていきます


カスタードバナナパイ ピース
食事自分で味見してみましたが

しょんぼり目指していた味とは違っていました

でも、美味しかったですきらきら結果オーライ?オーケー


キャラメルバナナが、キャラメル味のバナナジャムになってしまいました失敗雫

本当は、バナナの周りにカリッとした

キャラメルの食感をつけたかったのですが。。。

失敗です泣き笑い 次回、頑張りまっす






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/10/29 12:34:19 AM
コメント(8) | コメントを書く
[+お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X