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カテゴリ:+お菓子
余ったパイシートで、カスタードパイを作ってみました
カスタードクリームを一番下の層に 次に、キャラメルバナナを重ね 最後にメレンゲをのせて、こんがり焼き上げました 中のフィリングは全て火が通っていて そのままでも食べれるので パイだけ先に空焼きしておき フィリングを重ねて、メレンゲをのせたら 最初は180℃で5分ほど 後は、100℃で40分程、じっくりとメレンゲの水分を飛ばしていきます 自分で味見してみましたが 目指していた味とは違っていました でも、美味しかったです結果オーライ? キャラメルバナナが、キャラメル味のバナナジャムになってしまいました 本当は、バナナの周りにカリッとした キャラメルの食感をつけたかったのですが。。。 失敗です 次回、頑張りまっす お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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