|
カテゴリ:日本酒、酒蔵めぐり
昨年多くの方々にご参加いただきました日本酒を米作りから取り組む
「ほすい会」 今年はぜひお米作りから多くの皆様と取り組みたいと思っています。 日本酒になる米はずばり!山形県の推奨品種「はえぬき」 サッカーJ2モンテディオ山形の胸にでかでかとでているあれです。 全国No.1のコンビニエンスストアチェーン”セブンイレブン”のおにぎりもこのはえぬきが使われています。 あえて飯米で挑戦するのは、銀嶺月山醸造場の設楽亮輔くん。 秋には収穫したお米で日本酒の仕込み体験会も実施予定です。 参加希望の方はご連絡くださいね! 日時:5月21日(日)10:00~15:00 場所:銀嶺月山醸造場 設楽酒造店脇田んぼ 〒990-0701 山形県西村山郡西川町大字睦合丙674-2 (国道112号線沿い月山の酒蔵 酒造資料館脇) 会費:1,000円(昼食代) 交通手段:自家用車にてお乗りあわせの上おいでください。 その他:小雨時決行、大雨時中止です。 泥で汚れますので、着替えをご準備ください。田植用長靴があればご持参ください。なければ素足で田んぼに入ります。サンダルがあると便利です。自然がいっぱいですので、長袖、虫よけスプレー等必要です。 お申込連絡先:TEL023-633-3177 寺島まで yamagatamaru-support@apost.plala.or.jp ぜひぜひご興味のある方はいらしてください! 昨年の詳しい状況は、こちらをご覧ください。 冬にはこのようなお酒になる予定です! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日本酒、酒蔵めぐり] カテゴリの最新記事
|
|