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カテゴリ:日本酒、酒蔵めぐり
午後に竹の露さんにお邪魔する前に上喜元さんにおうかがいしました。
今年の造りがはじまってから二度目の訪問です。 月山は雪をかぶっていますが、道路は問題ないようです。よかった。 新酒搾りたてが出来たとききました。 ちょうど粕取り中。板粕はとてもいい吟醸香がします。 そしてこちらは浸漬。 明日使う米の限定吸水を行っています。 「毎日が同じような作業なんです」とおっしゃる尚さん。 来年の蔵見学の話、今年の新酒の話など様々打ち合わせをしました。 この日の次の日は東京出張でした。お疲れ様です。 ラベルを貼る方、梱包包装する方、瓶詰めする方、火入れをする方、皆がそれぞれ大忙しな蔵の中。本当に活気があります。 ピチピチの新酒が届きました!活性にごり上喜元 今度日本酒学校クリスマスパーティーに持参するのでお楽しみに。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 17, 2006 12:24:00 AM
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