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カテゴリ:日本酒、酒蔵めぐり
日本酒学校公開講座終了後は7期生の修了式があり、謝恩会へ。
OBとあわせて60名ほどの盛大な会になりました。 好きなお酒をとって乾杯!ということだったので、こんなお酒を乾杯酒に。 あら玉の一番のいいお酒、月山丸です。 幸せな美味しいお酒でした。 7期の方々や、小関先生、蔵元の皆様とお話し、そういえば昨年の日本酒学校の修了式のことなどを思い出していました。 日本酒で輪が広がり、このように仲間も広がります。 秋田からはわざわざmikiさんもきていて、その行動力には頭が下がる思いでした。 美味しいお酒は飲むことができましたか? 同期で別の場所に赴任してしまう方もいてちょっと寂しい思いもありますが、別の場所にいっても山形酒を広めてほしいな~と思いつつ、また飲む機会が日本酒を通して必ずあるだろうと思っています。 7期は今年芋煮会をするとのことでした。 さて6期は今年何をしようかな~ この日飲んだお酒はこちら。 純米吟醸無濾過生原酒 秀鳳 上喜元古流しずく採り 千代寿純米吟醸生雪逍遥 樽平純米吟醸雪むかえ そしてなんと先々日の醸造技術者研修できき酒をした山形県の今年度金賞受賞&入賞酒まで登場しました! 羽陽男山大吟醸壺天 秀鳳大吟醸 大吟醸白露垂珠 大吟醸一声 酔芙蓉 東の麓などなどあまりにたくさんありすぎました・・・ その後永遠1:00過ぎまで飲んでいました。 日本酒学校のひとつの区切り、また新たな生徒さんが来年も入ってくることでしょう。 ここで学んだことはひとつの財産で、多くの人に山形のお酒を広めていきたいとあらためて思いました。 日本酒学校に興味がある方はこちらを随時チェックしてくださいね! 10月ごろには来年度の募集があります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 19, 2007 01:42:27 AM
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