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カメの歩みのように一歩ずつ in山形きろく

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かめてんちょう

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 かめてんちょう@ Re:・・・(12/25) 酒好きさん コメントありがとうございま…
 酒好き@ ・・・ その時期に蔵へ押しかけるってのはいかが…
 東の麓 高橋@ 山形セレクション期待していてください 先日はお疲れ様でした。 写真の肉そば本…
 かめてんちょう@ Re:キャンプの文字・・・に反応(笑(07/13) のんだくれ放蕩親父さん キャンプといえ…
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 かめてんちょう@ Re:山形すごい!!(11/20) minagawaさん ごぶさたです。 平地では…
 minagawa@ 山形すごい!! こんなに積もっているんですね、山形。 …

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Jul 24, 2007
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雪室で3ヶ月間冷温保存されるお酒「翁山

以前そのお酒雪室を見に行きました。

翁山を唯一取り扱っている、尾花沢にある西塚本店へいってまいりました。

この日は快晴。まるで梅雨が明けたような晴天です。


さわのはなというお米を自分達で耕し作ります。

さわのはなはもともと飯米用のお米。

そのお米をお酒として造るのが、山形の羽陽男山。今年で6年目ですが、年間2500本が毎年完売になるほどの人気です。

これからはまるごと山形でも少しだけわけていただくことができそうですので、乞うご期待。


尾花沢では特産のスイカがこれから旬です。

スイカの名産地としてはもっとも北にある尾花沢市。

これからもっとも暑くなるお盆くらいまで食べられる最高のスイカです。

直売所ではたくさん並んでいました。

尾花沢スイカ2007

甘くて美味しい尾花沢スイカ。夏の楽しみです。

尾花沢スイカとともに、夜は幻酒翁山をいただきました。

生酒らしい甘みとうまみを感じる、さっぱりさわやかなお酒です。

翁山

これからの暑い時期にはぴったりの生酒ですね~





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Last updated  Jul 30, 2007 01:36:01 AM
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