|
カテゴリ:おすすめ☆
今日のおススメおつまみは『パパイヤウブサー』
人参とパパイヤとポークを炒め、その後少し水を加え煮ます。 今回は材料を細長くしていますが、お好みの大きさでもいいと思います。 また、ポークは手でちぎって加えるのも美味しさのポイントです☆ ”おつまみ”というより、家庭料理の一品として食べることが多いと思います。 我が家では、多めに作っておつまみにもします。 柔らかいので子ども達も喜んでご飯がススムようです♪ パパイヤは、果物でよく知られていますが、ゴーヤーに並ぶ 沖縄の長寿を支えてきた健康食品として昔からおなじみです。 沖縄では昔からパパイヤの効能として、 ・産後の体力回復や母乳の出を良くする ・心臓病に効果がある ・肉をやわらかくする効果がある このほか… ・新陳代謝を促進する ・抗菌作用がある ・肥満防止(ダイエット効果)がある 色々なパパイヤの効能が期待されています。 沖縄では昔から野菜パパイヤを炒めたり、 サラダ感覚であえものにしたり、 漬物にしたりしています。 そんなパパイヤは、お酒のお供におススメですね☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年03月25日 11時57分41秒
コメント(0) | コメントを書く
[おすすめ☆] カテゴリの最新記事
|