|
カテゴリ:週末山暮らし
最近大根おろしがマイブームになっている。 大根を5センチほどおろして、 茹でた後冷たいお水で洗ったうどんに大根おろし、つゆをぶっかけ、 ネギと七味をバホバホかける。 美味しい!! 焼き肉のタレに入れてもハンバーグにそえてもさっぱりとして 夏でも食欲増進してくれる。 そしておすすめなのが大根おろしツナスパゲッティ。 大根は二人で半分ほど、4人家族だと1本。 頑張ってする。 途中でバトンタッチしないととてももたない。 そしておろした大根をザルにあけて汁を切り、 茹でたスパゲッティの上に乗せ、ツナをのせ、お醤油をかけて食す。 キャンプ後半、生の肉や魚が尽きたころのメニューとしてもオススメ。 うちでは夏の定番で~す。 庭で、デッキで、ベランダで食べよう。 ★楽天最安値 注文翌日出荷 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.08.18 12:51:13
|