263357 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

富士の麓便り

富士の麓便り

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Category

Comments

インパクトある中年@ ムラムラ村!!!! http://papapai.younube.net/Srj8z7z/ ち…
ガリクソン@ 俺なんかが売れたーよヽ(゜∀゜)ノヒャッヒャ 包茎ガリガリ体系で29年間童貞でギャル…
シレー@ ピュワァーっっっっちゅwwww 相手の女がテクニシャンすぎて即イキしち…
ぽにゃ@ ブェラチオ!!!! じゃだふぁああぁあぁwwww キター!…
サラシ@ ちょwwwwww > りょーさん ええまさかwwwって思…
2007.03.30
XML
カテゴリ:週末山暮らし
ふきのとう
フキノトウ

てんぷら
よもぎの天ぷら



まだ風景は無彩色に近いけれど、
ぽつぽつと緑が目立ってきた。
空気は冷たくてもそこかしこに春を孕んでいて
この季節は歩いててもなんだか嬉しい。

家から出て、あまり歩かないうちに
フキノトウがビニール袋にいっぱいになる。
もう開ききって伸びちゃってるのもあり。

出てきたばかりのよもぎやはこべも摘んで
(細かくて洗うのが大変だったけど)
これも天ぷらにしてみた。

天ぷらにするとかなり灰汁やクセが抜けるので食べやすい。
よもぎは品が良く、はこべはほとんど味がない。
私達もカラリと油で揚げた方がいいかもしれない。

ふきのとう味噌の作り方
ふきのとう味噌もたっぷり作った。
熱々のご飯にのせて食べると美味しい。
今年は豚ひき肉を入れて唐辛子も入れてぴりりと辛くした。
写真に撮ったら、どう見ても草食獣のう○こなので
のせるのをやめた。


こちらはわさび入りだそうで、わさびもいいなあー





人気ブログランキング





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.03.30 12:04:35
[週末山暮らし] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X