|
カテゴリ:食への誘惑
いちご大福が、食べた~~~~~~~~~~~いっ
って衝動にかられ数日。 さすがにここ(ドイツ)ではポップには・・・売ってないよなぁ。 でも、食べたい・・・・・ ってことで、とりあえず餡作りから始めてみました! 地元の大好きないちご大福は、白あんなので、私も白あんで。 これも去年の暮れに衝動買いしたものの大活躍で満足している圧力鍋で、一発! でも、やっぱり日本の白花豆とは違うから、一晩ふやかして水につけたりしても豆臭さが若干気になる仕上がりになったのだけど、まあ及第点でしょう。 冷凍保存もできるらしく。ふむふむふむ。 あとは美味しくて甘いいちごと白玉粉があれば準備完了なんだけど、日本のいちごほど美味しいやつはコッチの今の季節にはなかなかないものねだりですなあ。 美味しいいちごが手に入ったら、すぐにでも挑戦してみます! いちご大福への道のり、遠し お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年03月02日 07時58分45秒
コメント(0) | コメントを書く |