焼酎の割り方
夕食の後、お勉強タイム。中国語&英語、楽天大学WEB講座で勉強しました。中国語&英語というのは「英語がわかれば中国語ができる」というテキストの3回目の復習をしました。一石二鳥を狙っているというか、英語を間に挟んだ方が中国語の構造が分かりやすいからです。その後は酒を飲みながら本を読んでます。先日行った居酒屋「はなの舞」で店長と名刺交換するとお酒をプレゼントというので思わず名刺交換してお土産にもらった大麦焼酎を飲んでます。その他に日本酒も貰いました。名刺を集めて顧客管理に役立てるとしたらいいアイデアですよね。ところで以前、知人と焼酎を飲んでいて焼酎を入れてから水やお湯を入れるのではなく、水やお湯を入れてから焼酎を入れた方が美味しいと教わったので、今日もそうやって飲んでいます。知人は鹿児島で教えられたと言っていました。確かにそうした方が香りが良いように感じます。酔えば同じですが…