はちみつパン再び
まりの部屋 さんの人気パンプーのハニー食パンレシピを1.5斤にしてもう1度焼いてみました。大きくなった分、焼きの時間が長いのか焦げましたね、また。表面カチカチよ… しかーし 今回は、この、先日買った食パンカットガイド、により普通のパンのようにきれいに切れたのですよ。いつもは上手に切れなくて主に4つ割だったりしていたもので。いやコレは便利ですね。サンドイッチ作るときなんかよさそう。でも多少あら熱とってからじゃないと、やっぱ熱いできたてすぐ食おうとする我が家には、いらなかったか…耳こげパンだと、パンくずがよく落ちるので下に何か敷いて使うほうがいいなそして包丁は、長いほうが楽。中はしっとりしていて とってもおいしかったです。例によってナニもつけずにもぎゅもぎゅと食べました。耳も思ったより硬くなくてお菓子みたいでよかったです。