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カテゴリ:日本酒
今月は、愛媛の酒特集・・・先日の「蔵元屋」市兵衛に続いて今日は、西条市
の石鎚酒造 純米吟醸 緑ラベルを開けました 石鎚 純米吟醸 緑ラベル1800ml 蔵元屋酒造さんとは同じ西条市氷見で500mも離れていないぐらいです。 掛け米 山田錦50%精米 麹米 松山三井60% 日本酒度+6.0 酸度1.5 石鎚酒造さんの主力商品です。 香りは穏やかで心地よく 旨みのある辛口のお酒。 これもスルスルと呑めて食中酒にもってこい、冷やとぬる燗でいただきま したが、ついつい飲み過ぎ・・・(最近こればっかり(^_^;) 2合半ほどいただきました。 ビワに続き、スモモも熟れ始めました。 スモモ posted by (C)タケ5451 数はそこそこあるけれど、赤く色付いているのを取ると、半分が腐っている のが多いです。 何故かなあ・・・? まあ、肥料も農薬もしていないので、食べられるだけでありがたいと思います。 69.9(^_^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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