|
カテゴリ:日本酒
庭にある柿の木、毎年たくさん花はつくのですが、食べ頃になるころにはほと
んど実が落ちてしまい数えるほどになります。 その数少ない実を、今度はカラスとハクビシンが食べるので人間の口に入るの は貴重な存在です(苦笑) 今年は、ハクビシンの食べ残しが1個、カラスのつついているのが2個、まと もな柿は5個ほどでした(-_-;) それも、カラスなどに取られないように早めに収穫しました。 柿 posted by (C)タケ5451 味は美味しいです(*^_^*) 今日のお酒、群馬 高井酒造の「巌」純米雄町 無濾過生原酒を開栓しました。 巌 純米雄町 無濾過生原酒 posted by (C)タケ5451 雄町60%精米 日本酒度+1.5 酸度1.7 甘・旨みたっぷりで、それを酸と渋みが洗い流してくれます。 なかなかおいしいお酒です。 2年前に初めて飲んだ時のインパクトはありませんが、開栓後に期待です。 (私の中では一昨年のNo1のお酒です) 68.8 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日本酒] カテゴリの最新記事
|