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カテゴリ:日本酒
今日の夕食は、脇町の「まるざ竹庵」に行ってきました。
「生中」を頼んだあと、次は日本酒にしようと思ったのですが・・・。 焼酎はプレミアムを含めて種類がたくさんあるのですが、日本酒は冷酒で「芳水」 本醸造 「鳴門鯛」純米 「瓢太閤」にごり酒、燗酒は白鶴だけしかありません でした。 「鳴門鯛」を頼んだのですが、燗酒で欲しかった。 居酒屋などに行っても、焼酎は力を入れているのですが、日本酒は数種類、それ もほとんど冷酒で燗酒は1種類だけというところがよくあります。 日本酒党としては寂しいばかりですが、需要がないから仕方ないのかもしれませんね。 お酒に関しては家飲みのほうが豪華です(笑) 帰って物足りなくて「豊の秋」を燗で1合いただきました。 68.2 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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