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カテゴリ:日本酒
畑の道端に咲いていた「ホトケノザ」
ホトケノザ posted by (C)タケ5451 春の七草の中にありますが、この花とは別でこれは食用にはならないそうです。 今日はまだ、割と温かい一日でした。 今日のお酒 今日は奈良県大倉本家のお酒 大倉「陽の光」山廃純米中取り無濾過生原酒を 開栓しました。 ブロ友さんおすすめのお酒です。 大倉「陽の光」山廃純米 posted by (C)タケ5451 ひのひかり65%精米 日本酒度+5 酸度2.3 香りは甘めの香りで、まだ少し発泡しています。 口に含むと辛口の中に旨みがあり、酸が高いので後口はすっきりしています。 食中酒にはもってこい(^.^) 開けてすぐなので、まだ少し硬いかもしれませんが変化が楽しみです。 今日は、なかなか楽しいことがありました・・・(*^_^*) 67.4 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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