554635 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しいお酒とたまに山登り

美味しいお酒とたまに山登り

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

楽天カード

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

お気に入りブログ

酒好き山田のよもや… ヤマダ0000さん
酒とねことひまでん… CRAZYCROWRERさん
健康的な週に2回の… size-upさん
I love Salzburg picchukoさん
登るアラ還! ~美… 高越144さん

コメント新着

タケ5451@ Re[1]:高越山(11/12) size-upさんへ こんにちは。 大変ご無沙…
size-up@ Re:高越山(11/12) タケ5451さん こんばんは。 ご無沙汰して…
タケ5451@ Re[1]:明けましておめでとうございます。(01/05) 高越144さんへ いつもありがとうございま…
高越144@ Re:明けましておめでとうございます。(01/05) 明けましておめでとうございます。 今年も…
タケ5451@ Re[1]:今年呑んだお酒(12/20) 高越144さんへ こんばんは(^^) 今年は母…

カテゴリ

2012.03.17
XML
カテゴリ:日本酒
サクランボの花がいつの間にか満開近くになっています。
サクランボの花
サクランボの花 posted by (C)タケ5451

サクランボの花
サクランボの花 posted by (C)タケ5451
今年もできる限り、桜の花を追いかけます(笑)

今日のお酒
今日は、なにか燗酒にできるのを開けようと思っていたのですが、ずいぶん暖
かくなったので急遽変更して三重 木屋正酒造の「而今」を開けました。
而今 特別純米九号酵母無濾過生
而今 特別純米九号酵母無濾過生 posted by (C)タケ5451
富山産五百万石60%精米 日本酒度±0 酸度1.7
今年初の「而今」なかなか入手が難しいですが、どうにか入手できました。
甘・辛・酸・旨みのバランスがすごく良くて美味しいです(*^_^*)
人気になるのも納得。 冷やで2合です。

67.6








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.03.17 23:35:38
コメント(6) | コメントを書く
[日本酒] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X