|
カテゴリ:日本酒
サクランボの花がいつの間にか満開近くになっています。
サクランボの花 posted by (C)タケ5451 サクランボの花 posted by (C)タケ5451 今年もできる限り、桜の花を追いかけます(笑) 今日のお酒 今日は、なにか燗酒にできるのを開けようと思っていたのですが、ずいぶん暖 かくなったので急遽変更して三重 木屋正酒造の「而今」を開けました。 而今 特別純米九号酵母無濾過生 posted by (C)タケ5451 富山産五百万石60%精米 日本酒度±0 酸度1.7 今年初の「而今」なかなか入手が難しいですが、どうにか入手できました。 甘・辛・酸・旨みのバランスがすごく良くて美味しいです(*^_^*) 人気になるのも納得。 冷やで2合です。 67.6 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日本酒] カテゴリの最新記事
|