|
カテゴリ:日本酒
ハッサクの収穫をしました。
ハッサクの収穫 posted by (C)タケ5451 ハッサクの収穫 posted by (C)タケ5451 木が2本あるのですが、1本は昨年実りすぎて5個しか生らず、もう1本の木だけでコンテナ に4杯ほどありました。(来年はたぶんほとんど実らないと思います) 今はまだ酸っぱいのですが、1か月ほど置いておくと美味しくなります。 昨日開けたお酒 よしのとも 純 posted by (C)タケ5451 富山県 吉乃友酒造のお酒 「よしのとも」純 五百万石65%精米 日本酒度+4 酸度1.6 スッキリとした味わいで、食中酒にいいです。 ちょっと熱めの燗が美味しい。 「田酒」は先日飲み終わりました。 69.0 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日本酒] カテゴリの最新記事
|