|
カテゴリ:日本酒
サクランボの花が満開になっています。
サクランボの花 満開 posted by (C)タケ5451 サクランボの花 満開 posted by (C)タケ5451 啓蟄も過ぎたのに相変わらず寒いですね。 週の前半はまだまだ寒いみたいです。 最近開けたお酒 石川県羽咋市 御祖(みおや)酒造のお酒「遊穂」山おろし純米生原酒おりがらみ 遊穂 山おろし純米 posted by (C)タケ5451 遊穂 山おろし純米 posted by (C)タケ5451 精米歩合55・60% 日本酒度+5 酸度2.5 「生もとづくり」のお酒でシュワシュワ、辛口のお酒ですが旨みや酸も多く飲みごたえが あります。 青森県西田酒造のお酒「田酒」特別純米 田酒 特別純米 posted by (C)タケ5451 田酒 特別純米 posted by (C)タケ5451 華吹雪55%精米 日本酒度+3 酸度1.5 言わずと知れた有名なお酒 燗も美味しいです。 今日の名古屋ウィメンズマラソン、前田選手の走りに久々にワクワクしながら見ていました。 3位ながら2時間22分台、転倒にもめげずに素晴らしいタイムでした。 フォームが美しいので、疲れが少ないのかもしれません。まだまだ伸びそうな気がします。 地元大塚製薬の伊藤選手、自己記録更新の4位、練習期間が短かったのと給水を何回か失敗 しなければもう少しタイムも伸ばせたかも。 ぜひとも世界選手権に選ばれてほしいものです。 70.1 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日本酒] カテゴリの最新記事
|