|
カテゴリ:日記
やっと猪肉を料理しました。ぼたん鍋というそうで、味噌仕立ての鍋です。 材料を買ってきて肉を半解凍して切ったんですが、これが結構大変でした。全部粉山椒をまぶして、肉の臭みを消すようにしたんですが、いい感じで柔らかくなりました。 出来上がったときに帰ってきた家内が一言。 「私、食べないから。がんばって。」 家内はあまり肉系統は得意ではないので、牛、豚、鶏以外はあまり食べません。鍋の中に自分で買ってきた餃子を放り込んで食べました(苦笑)。それでも一切れ食べてました。 後は鹿肉をどうするかです。こちらは脂肪分がほとんどないそうなので、料理も考えないといけません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年01月06日 19時46分35秒
コメント(0) | コメントを書く |