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カテゴリ:プチ農業
ご存知ゴーヤーチャンプルーに挑戦してみました。うちの妹が沖縄に行ったときに「塩だけで味付け」と言ってましたので、それを守って今回も塩だけの味付け。豚肉は一番安い細切れを買ってきました。
ゴーヤーは中くらいのを1本切って、塩でもんで洗っただけです。普通に豚肉をいためて、一口大にちぎった豆腐を入れて、その後でゴーヤーと人参を投入。塩で味付けをした後で、鰹節を入れました。卵でとじようと思ったんですが、冷蔵庫を見ると卵がない(!)。仕方なく卵とじは諦めて、そのまま食卓へ。苦味もなく、なかなかのお味でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年08月31日 23時45分57秒
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