|
カテゴリ:プチ農業
ゴーヤの実がなり出してからというもの、毎日のように食べています。葉がよく茂っているので、手で葉をかき分けて探さないと見逃してしまいます。白ゴーヤですら見落とすのですから、緑ゴーヤはしょっちゅうです。気がつくと、オレンジ色になってるということがよくあります。
昨年もそうでしたが、今年もカツオ節を常備してます。毎日晩御飯のときは、2個くらいとってきて調理します。スーパーで見かけるゴーヤは形もいいですが高価なので、うちの家計も大助かりです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年08月05日 21時29分58秒
コメント(0) | コメントを書く
[プチ農業] カテゴリの最新記事
|