7298144 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

やまぶろぐ・登る呑む撮る滑る山ブロガー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2021/04/23
XML
カテゴリ:食べ物

平日限定サービスランチ税込み1100円。
海鮮丼にサラダ、お新香、小鉢、味噌汁が
付く。


メニューです。他にもいろいろ。


リッチに攻めたい場合は、紅白
えび天丼が気になる。

シロエビは、富山湾の宝石ですよ、
季節限定ですよ。


バイ貝と炊き込んだ、ばい飯。
食べたことはないが、絶対旨い筈。

バイ貝は岸と深海が近い富山湾で
獲れる深海性の貝。肝が旨い。

貝殻の渦巻きの先端まで、肝が
つるりんと取れる道具があったら
買いたいw


魚介類は、魚津漁港のものを使用。

ゲンゲ(幻魚)は、是非とも賞味して
欲しい一品。海風亭が調理法を見出して、
人気になった魚。


さあ、海鮮丼。

玉子、ホタルイカ、タコ、マグロ、イカ、サバ、
ブリ、イワシ、筋子などが富山県産コシヒカリの
上に鎮座している。

切り身は漬けになっているが、お好みでワサビ
醤油をかけるべし。

少しずつご飯を分けて、刺身と共に頬張る。
魚介類も良いが、ご飯が旨いと思った。

大盛りはプラス110円。普通盛りだと刺身は
余り気味になると思う。若い男性なら、大盛り
が適量だと思うぞ。

ご飯にもタレがかかっていたり、炙りほぐし身が
隠されていたりと、ほじってみると楽しい発見が
あるぞ。単に切り身を乗せた丼ではないのですぞ。

今日は次男坊の授業参観。早めに終わったので、
嫁さんとランチしてみた。

ランチは予約することを勧める。我々は11:30に
予約したが、続々とお客さんがやってきていて、
待つ人もおった。

カウンターに座ったが、席を減らして左右は余裕
あり、パーテーションもある。

テーブル席や座敷は細かく分けられており、
COVID-19対策はバッチリ。安心して食事が
できるぞ。


日本料理 海風亭
営業日:月~土曜日(日曜定休)
祝日は要問合せ
ランチ:11:30~14:00
夜:17:00~21:00
電話番号:0765-22-7303





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021/04/23 09:17:59 PM


PR

Profile

やまやろう

やまやろう

Free Space

Calendar

Archives

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X