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やまぶろぐ・登る呑む撮る滑る山ブロガー

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2024/10/15
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カテゴリ:食べ物


車中泊の旅の目的のひとつが「ローメンを食べる」だった。いろいろ調べた結果、の店に行ったが何と臨時休業だった。

これは困ったと、代替店舗の位置を探す(2店舗を候補にしていた)。



じゃん。ローメン発祥の店と言われる、萬里である。なぜここを第二候補にしていたかというと、駐車場がないから。

天竜川沿いに有料Pがあるので(1時間・100円)、そこに停めた。地下道をくぐって店にたどり着く。


2列に並ぶ不思議なカウンターに腰かける。店内は生ニンニクの香りが漂う。ローメンは自分で味付けするのがデフォルトだそうで。



ローメン850円を注文する。時間があるのでメニューを見ると、その他肉料理も気になる。豚頭(とんとう)とか鹿の刺身とか。


昭和の時代を感じさせる、古めかしいしつらい。こっそり写真を撮らずにはいられない。


ローメンです。

先ずはそのままのスープをすする。甘い。酢とごま油をかけてみる。高血圧なので醤油は控えたw

焼そばでもラーメンでもない不思議な麺。もっと思い切って味変すべきだった。好みの味付けってあると思うので、納得するまでやるべきだと思う。つまり、そのまま食べても味気ない!

味変してもなんと言うか、ローメンですねとしか言いようのない味w うまいとかまずいとかで言い表せない。これは、体験してみないと分からないわ。

料理としてはB級グルメで間違いない。食べた好みは分かれるはず。味変したら印象が変わると思うよ。自分はもっと味変したくなったから、また食べたい(仕事で行く可能性はゼロではない)。






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Last updated  2024/10/15 09:15:53 PM


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