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やまぶろぐ・登る呑む撮る滑る山ブロガー

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2024/11/01
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カテゴリ:食べ物


四季折々新鮮な地魚、魚津・旬の食材、ボリューム満点料理、だそうだ。


職場の歓迎会である。​増重​ならば外れはない。

座敷個室があるので、人数が多くなる歓送迎会などによく使われている。

涼しくなってはきたが、生ビールはやっぱりウマい。アテはバイ貝。これだけで結構飲んでしまった。

注文を取りにきた女性が美人だったので見入ってしまった。


刺身盛り合わせ。ワサビたっぷり、ツマも美味しい。魚津港で水揚げされた新鮮な魚である。

料理によっては「時価」である。何も知らない人がノドグロの焼魚を注文しようとしていた(汗) 聞き逃されたようだ。


白エビのかき揚げ。県外者にお勧めする、富山ならではの一品。


揚げ出し豆腐。ほろほろ~。

だし巻き玉子は撮り忘れた。ふわふわでつい箸を伸ばしてしまう。頼むべし。


ゲンゲの唐揚げ。これも富山らしい一品。サクサクで旨い。

ジョッキを三杯空けてから、日本酒(立山)に移る。増重ではビールと酒どちらを飲んだ方がいいのかなあ。いずれも料理に合うから迷う。

立山だ(徳利が1.5合だし)!


イカの天ぷら(食べたのはナス)。ここのお店は天ぷらが大変美味しいかつボリュームがある。

コース料理を頼むと、最後に天ぷらが出てくるので結構腹が膨れる。

珍しく饒舌だったやまやろう。心の底から楽しい飲み会だったぞ。

会計は五人で26840円。

■店舗情報
店名:地魚・天ぷら 増重(ますじゅう)
電話番号:050-5487-2192
住所:富山県魚津市駅前新町9-25
駐車場:なし
営業時間:月~土 17:00~22:30(L.O. 22:00)
定休日:日
クレジットカード:可






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Last updated  2024/11/02 05:17:26 PM


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