やまぶろぐ・登る呑む撮る滑る山ブロガー
< 新しい記事
新着記事一覧(全8096件)
過去の記事 >
四季折々新鮮な地魚、魚津・旬の食材、ボリューム満点料理、だそうだ。 職場の歓迎会である。増重ならば外れはない。 座敷個室があるので、人数が多くなる歓送迎会などによく使われている。 涼しくなってはきたが、生ビールはやっぱりウマい。アテはバイ貝。これだけで結構飲んでしまった。 注文を取りにきた女性が美人だったので見入ってしまった。 刺身盛り合わせ。ワサビたっぷり、ツマも美味しい。魚津港で水揚げされた新鮮な魚である。 料理によっては「時価」である。何も知らない人がノドグロの焼魚を注文しようとしていた(汗) 聞き逃されたようだ。 白エビのかき揚げ。県外者にお勧めする、富山ならではの一品。 揚げ出し豆腐。ほろほろ~。 だし巻き玉子は撮り忘れた。ふわふわでつい箸を伸ばしてしまう。頼むべし。 ゲンゲの唐揚げ。これも富山らしい一品。サクサクで旨い。 ジョッキを三杯空けてから、日本酒(立山)に移る。増重ではビールと酒どちらを飲んだ方がいいのかなあ。いずれも料理に合うから迷う。 立山だ(徳利が1.5合だし)! イカの天ぷら(食べたのはナス)。ここのお店は天ぷらが大変美味しいかつボリュームがある。 コース料理を頼むと、最後に天ぷらが出てくるので結構腹が膨れる。 珍しく饒舌だったやまやろう。心の底から楽しい飲み会だったぞ。 会計は五人で26840円。 ■店舗情報 店名:地魚・天ぷら 増重(ますじゅう) 電話番号:050-5487-2192 住所:富山県魚津市駅前新町9-25 駐車場:なし 営業時間:月~土 17:00~22:30(L.O. 22:00) 定休日:日 クレジットカード:可
そば処 草の子@富山・朝日町で、ビックリ… 2024/11/03
毎年恒例で確保できる秋の味覚になりつつ… 2024/10/17
ていしゃば@木曽平沢の旨い手打ちそばに… 2024/10/16
もっと見る
PR
Profile
やまやろう
山ブロガー/2005年8月からほぼ毎日更新中(7000日超、8000記事超)/趣味:登山全般・車中泊・キャンプ・焚火・写真撮影/魚津の老舗の山岳会に所属
Free Space
Calendar
Archives
Category
Keyword Search
Freepage List