|
テーマ:食べ物あれこれ(50374)
カテゴリ:グルメ
ハリハリ鍋でぐ~っと温まったところへ、
画像はないが、お漬物が出る。この日はカブ。 そして、ホントはコースにはないんだけど、 クリスマスの週末ということで、 何とビーフシチューがサービスで出る。 これが又よく煮込んであって柔らかくて 舌にのせるとトロンとなって蕩けるよう。 そして、最後に出たのがこの餅バター焼き。 うまいのなんのって! お餅をこんな風にして食べたのは初めて。 作り方は、お餅をバターで焼いて 塩コショウしただけらしいのに 鉄鍋で焼いてあるからなのかなあ。 外はパリカリ、中はモッチリ。 もう大概お腹がいっぱいで食べられません状態なのに、 これはどんどん食べられちゃう! お任せコースはこれに最後フルーツが出て終わりなのだが、 ハリハリ鍋を選んだメニューの中に食べたいものがあり、 どうしても食べたくなったものを追加で食べる。 これはイカ焼き。お好み焼きなんだけど よくある粉が多いお好み焼きじゃなくて、 イカも生イカがふんだんに入ってる。 こちらはドテ。 あの赤味噌で煮込んだ奴かと思ったら、 木の芽味噌で食べると言うのでオーダー。 お腹いっぱいなのにあっさり、 木の芽が珍しく爽やかでスイスイいける。 もうどれを食べても旨いし安い。 お任せコース全10品2500円は激安。 この店に行きたくて、もう新地に行きたくなってるよ~! 明石屋 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|