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テーマ:ゴハンな話(450)
カテゴリ:グルメ
あけましておめでとうございます。
本年は、少し趣向を変えて行きたいと思ったりしてますが、 どうなることやら、とにかくも、よろしくお願いいたします。 いつもはどちらかの実家でのお正月なので、 おせちも誰かと一緒に作るが、 今年は東京で過ごすので、一人で作るおせち。 自由に作れるので、いつもとは違う中華風とか、 イタリアン風はどう?と持ちかけるが、 いつも通りのオーソドックスがよい、と 家族からは無下に却下され、従来どおりのものに。 素人のものでお見苦しいが、とりあえず自前。 一の重 黒豆 昆布巻き きんとん 田つくり 二の重 お煮しめ たたきごぼう 三の重 酢れんこん きんかん砂糖煮 かまぼこ 伊達巻 マリネ お正月膳 海老西京焼き ぶり照り焼き 数の子 イクラ 菜の花辛子あえ お雑煮 やんちゃのは昆布と鰹の一番出汁のおすまし イクラ 鶏肉 カブ 人参 三つ葉 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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