413155 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ひとひねりで行こう!

ひとひねりで行こう!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

やんちゃマダム(^-^)ノ

やんちゃマダム(^-^)ノ

カテゴリ

フリーページ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2007年01月23日
XML
カテゴリ:グルメ
バーニャカウダをご存知か?

にんにくとアンチョビを裏ごしして、
オリーブオイルでのばしたソースに
ティック状にした野菜を漬けて食べる。

にんにくの臭みと辛さを飛ばすために、
にんにくを牛乳で茹でこぼすのがポイント。
柔らかくなると裏ごししなくても手でつぶせる。

アンチョビはフィレならすりこぎでつぶして、
ベースとも売っているのでそちらでもよい。

冷えてもオイシイのだが、本来は
このソースは温めながら食べる。

なんせ、バーニャカウダというのは、
イタリア語で「熱いお風呂」という意味。

だから、ソースを温めながら食べると
本場の雰囲気が感じられる。

陶器の小鍋に入れて温めるのが多いが、
うちにはチーズフォンデュのセットがあって、
温めるにはぴったりなので、
今回はそちらを使うことにする。

テーブルに火が付いているのは、
名実共に暖かい気分になるから、
これはとってもお勧め。

ソースさえ作っちゃえば、後は野菜を切ればOK。
生野菜でも茹でた野菜でも美味しいぞ!

バーニャカウダ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年01月23日 21時44分56秒
コメント(8) | コメントを書く


コメント新着

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…

お気に入りブログ

15日は誕生日でした New! うめきんさん

もういっかい気楽にB… shococoさん
宮木京子の さらさ… 宮木 京子さん
年率200%の株式投資… agewallさん
南の島でのんびり暮… マリリン2004♪さん

© Rakuten Group, Inc.
X