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テーマ:食べ物あれこれ(50374)
カテゴリ:グルメ
牡蠣は、従来は英語でRのつく月、
要するに秋から冬のものだったが、 産地も色々だし、最近は年中食べられる。 ということで、オイスターバーで食す。 北海道産のもの等、数種類をセレクト。 魚介やお肉で産地で味が違うというが、 牡蠣ほど取れたところで違う味のものも 少ないのではないか? 大きさもでっぷり太め大柄な奴、 割とスリムで小ぶりな奴、 味はというと、かなり濃厚ミルキー、 淡白あっさりで、お酢がよく合う奴、 日本の海のそれぞれでこんなに個性豊かな 味をかもし出す魚介も珍しくない? 最近、食や自給率のことが問題になるが、 牡蠣一つでもこんなに豊かな日本! もっともっと自国の山海の幸を 大切に育て上げることを考えたらいいのにね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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