|
テーマ:今日のランチ(40192)
カテゴリ:グルメ
実家に戻る。
最初のランチはやっぱりお好み焼きである。 当たり前だが、地元の人間は、 お皿にとって箸で食べるような真似はせぬ。 当然、鉄板の上でそのまま、 箸でなく金属のヘラで切りながら食べる。 鉄板が熱い、だとか、金属のヘラは、 口を傷つけるような気がする、などと のたまうのはまだまだ素人である。 鉄板でアツアツを保持しながら、 ヘラできっちり切り分けて、 やけどせぬように口に持ってく、 これこそ地元の人間の技である。 う~ん、やっぱり本場のは旨い! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|