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テーマ:●食べた物の画像♪(86603)
カテゴリ:グルメ
待ち合わせで六本木ヒルズに行く。
期せずして、リーマン・ブラザーズのある ビジネスタワーに入ってみることとなる。 カンパニーネームプレートの羅列が、 どことなし少ないような・・ 風水上、ここはよくないといわれていたが、 ホリエモンのライブドアはじめ、 ここに入居の会社の運命はよくないね。 てなことを分かったように論評しながら、 食事は、カキを食すことになる。 子供の頃は、あの柔らかさが苦手で、 食べられなかったカキが今は大好物! せっかくなので、三種類違った産地のをセレクト。 ソースはいっぱい種類があるが、 産地の違いを感じるには、 レモンが一番!とのお勧めに従う。 宮城産、北海道雄勝産、そして、厚岸産。 厚岸産も今は色々ブランドがあるそうで、 この日のは「まるえもん」という種類。 宮城、雄勝、まるえもんの順に 味が濃くなるというので、その順に食す。 そのとおり、宮城産はつるんとして、 カキのお汁が磯の香りが強い。 雄勝産は、今度は塩味が濃い。 そして、まるえもんは、塩味は薄いが、 まろやかで確かに濃いカキの味。 それぞれ育ったお里でこんなにも違う味。 う~ん、やっぱりいろんなものを試すくせ、 こんな発見があるから止められぬ。 あったかいカキはねぎ味噌をチョイス。 ネギが関東の白いネギでなく、 関西風の柔らかい青いところをたっぷり。 お味噌とバターがちょうどよいバランス。 味噌ソースがたっぷりで勿体ないので、 勿論パンを注文したもんね! カキエキス満載味噌ソースをたっぷり 染み込ませたパンの何とありがたいこと! あ~、これから土手鍋もよし、 グラタンもよし、冬も食べなくちゃ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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