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2008年09月20日
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カテゴリ:グルメ
待ち合わせで六本木ヒルズに行く。

期せずして、リーマン・ブラザーズのある
ビジネスタワーに入ってみることとなる。

カンパニーネームプレートの羅列が、
どことなし少ないような・・

風水上、ここはよくないといわれていたが、
ホリエモンのライブドアはじめ、
ここに入居の会社の運命はよくないね。

てなことを分かったように論評しながら、
食事は、カキを食すことになる。

子供の頃は、あの柔らかさが苦手で、
食べられなかったカキが今は大好物!

せっかくなので、三種類違った産地のをセレクト。
ソースはいっぱい種類があるが、
産地の違いを感じるには、
レモンが一番!とのお勧めに従う。

宮城産、北海道雄勝産、そして、厚岸産。
厚岸産も今は色々ブランドがあるそうで、
この日のは「まるえもん」という種類。

宮城、雄勝、まるえもんの順に
味が濃くなるというので、その順に食す。

そのとおり、宮城産はつるんとして、
カキのお汁が磯の香りが強い。

雄勝産は、今度は塩味が濃い。

そして、まるえもんは、塩味は薄いが、
まろやかで確かに濃いカキの味。

それぞれ育ったお里でこんなにも違う味。
う~ん、やっぱりいろんなものを試すくせ、
こんな発見があるから止められぬ。

あったかいカキはねぎ味噌をチョイス。
ネギが関東の白いネギでなく、
関西風の柔らかい青いところをたっぷり。
お味噌とバターがちょうどよいバランス。
味噌ソースがたっぷりで勿体ないので、
勿論パンを注文したもんね!

カキエキス満載味噌ソースをたっぷり
染み込ませたパンの何とありがたいこと!

あ~、これから土手鍋もよし、
グラタンもよし、冬も食べなくちゃ!
oyster1
oyster2






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最終更新日  2008年09月20日 23時39分16秒
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