|
テーマ:今日のランチ(40152)
カテゴリ:エコ
一応、家庭科のセンセで、
エコクッキングナビゲーターでもある私。 食べるのが大好き→作るのも嫌じゃない。 でも、何でもトットとスピーディーが好き。 このドライカレー、超早、超楽、超旨! その上、エコクッキングレシピに 取り上げられるように、とてもエコ。 なぜエコかというと、冷蔵庫の残り物を 何でもかんでもみじん切りにして、 (みじん切りが嫌なら、フードプロセッサーで一発!) さっと炒めて、ブイヨン、カレー粉、 ケチャップ、ひたひたの水を入れて、 水気がなくなるまで煮込めばOK。 果物も食べるにはちょっと熟成しすぎて、 というのを入れると更に美味しく! 生姜やにんにく、パセリの茎他、 野菜の端切れは捨てないで全部使ってね! 最後に味見て、ちょいと物足りない時は、 お醤油、お好みソースなど入れるとコクが出ます。 冷蔵庫は片付き、お財布にも優しく、 ママの手間はみじん切りだけ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[エコ] カテゴリの最新記事
|
|