二本松訓練所 25日目
今日は、簡単料理教室という講座に参加しました。先着20名様で、料理の初心者対象ということだったので参加してきました(^^)そこで作ったのは、なべで炊くご飯(米と同量の水を入れて炊く。火加減は初めは弱→強→弱→消。時間は不明(^^;)鶏肉の唐揚げ(鶏肉のぶつ切りに鶏1kgに塩コショウし、玉葱の微塵切り、卵、小麦粉を混ぜて、油で揚げる)親子丼(玉葱、鶏肉を小さく切り、醤油砂糖で味付けをして煮て、まず卵半分をなべに入れて、残りの卵を最後に加える。)サバの唐揚げとこふき芋とポテトチップとかき揚げ、and so onでした。5人グループで一つの調理場を囲んで作る形だったので、正直なところあまり料理の作り方は細かく理解できませんでした(^^;でも、揚げ物を経験できたのは良かったと思います。実家に帰ったら、英語の復習よりもまず、こちらの復習を先にしようと思います(^^)