|
カテゴリ:家庭菜園
二回目の落花生が焼き上がって来た。米袋に八分目ほどの量が焼けた。
ほぼほぼよく焼けている様だ。 殻を割って中身を確かめた。試食してみたが程よい焼け具合である。 1回目に焼いた落花生は、今回の種類とは異なり小粒の落花生である。 殻の大きさと豆の大きさが違う。 豆の薄皮の色も異なっている、一回目の豆は赤色が強く今回の物は薄い色のものである。 一回目に焼いた色の濃いものは沼田市で栽培されている品種と聴いている。 豆の味が薄いらしく、焼いてそのまま食べるのではなく、塩味や甘味を加えた加工品で売られて いる場合が多いと聞いている。 わが家では両方とも焼いたままで食べている。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.12.19 10:30:07
コメント(0) | コメントを書く
[家庭菜園] カテゴリの最新記事
|